Home Page > Staff > Teresa Bagni
459648_279865738817099_113880605_o
Teresa Bagni
Presidente. Docente nel Triennio di Formazione ALARO
  • Presidente. Docente nel Triennio di Formazione ALARO
  • Segr. Did. 055 38 41 968 // Mob. 329 93 59 037
  • info@alaro.it

Presidente, eletta il  12 Dicembre 2015.  Docente nel Triennio di FormazioneALARO. Ha studiato Storia Contemporanea presso il dipartimento di Storia dell’Università di Firenze laureandosi con una tesi sulla trasformazione del lavoro delle donne nel comune di Bagno a Ripoli nel Dopoguerra, con la raccolta di fonti orali.

Si occupa di alimentazione naturale da circa 20 anni, inizialmente come ricerca personale e familiare che si trasforma in lavoro continuativo nell’esperienza de “La Raccolta”, negozio e ristorante biologico vegetariano, che proseguirà per circa 10 anni. Nel 2005 termina la formazione biennale in consulente e operatore in alimentazione naturale tenuto dalle dott.sse Simona Mezzera e Cristina Endrizzi, che sviluppa l’approccio tradizionale occidentale alla alimentazione basato sui quattro elementi e sui quattro temperamenti.

 

 

Da questa esperienza nascono alcune collaborazioni tutt’ora in attivo: con il centro nascita Natura Bimbi, adesso Associazione La Mia Ostetrica, per tutta la parte relativa a gravidanza, allattamento e svezzamento naturale; con gli Studi Medici Percorsi per gli incontri sui temperamenti e sulla alimentazione energetica; con l’Associazione A.L.A.R.O. per la formazione in pranopratica per la quale è docente nei corsi  di alimentazione naturale; con la cooperativa Zenzero per la quale cura gli incontri informativi presso gli asili serviti dalla cooperativa; negli anni 2006-2007 con il gruppo Menopausa che Passione per il quale ha curato la parte alimentare.

Nel 2011 pubblica il libro “Cibo e 4 elementi” con Simona Mezzera ed inizia la formazione come operatore di Discipline Bio-naturali e pranopratica con l’associazione A.L.A.R.O.

Nel settembre 2012 apre “Il fiore di zucca”, un piccolo negozio di prodotti biologici a filiera corta che organizza anche corsi di cucina ed incontri volti alla diffusione di uno stile di vita naturale e sobrio.