Cibo e 4 Elementi
Una serie di incontri teorico/pratici di introduzione alla alimentazione naturale
con Simona Mezzera e Teresa Bagni
Gli incontri di formazione sono rivolti ai nostri soci!

6 GIUGNO 2021 orario 9/18
Una giornata introduttiva sui 4 elementi: qualità, funzioni, influenze, organi correlati, legati al ciclo delle stagioni e al ciclo solare, ai temperamenti e alle stagioni dell’anima, e all’alimentazione relativa.
info@alaro.it 3299359037
ALIMENTAZIONE ENERGETICA NATURALE
23 maggio 2021 ore 9/13
Approfondiremo l’approccio energetico alla alimentazione, introducendo lo stile di vita alcalino e imparando a conoscere i vari stili alimentari e le filosofie che sottostanno ai diversi regimi.
info@alaro.it – 3299359037

L’Alimentazione Energetica Naturale ha come punto di partenza e sperimentazione l’ascolto di sé e del mondo che ci circonda, stimolando la ricerca di un contatto diretto, profondo e immediato con l’alimento, visto come forma vivente a tutti gli effetti e con il quale entrare in relazione personale. Un percorso di riscoperta e ampliamento sia delle nostre capacità sensoriali e percettive sia della nostra attenzione e presenza rispetto a ciò di cui ci nutriamo in modo da fare del nostro cibo quotidiano un sostegno ed un aiuto concreto alla nostra evoluzione personale.

UNA VISIONE SOTTILE DEGLI ALIMENTI
23 maggio 2021 orario 14/18
Osservare gli alimenti quotidiani sotto una ottica diversa
info@alaro.it- 3299359037
IL PRANA NELLA NOSTRA ALIMENTAZIONE
23 Ottobre 2021 ore 9/18 (8 ore)
info@alaro.it – 3299359037

L’alimentazione energetica è una occasione di ascolto profondo di noi stessi e del nostro rapporto con il mondo circostante. E’ in sé un atto spirituale anche se non ne siamo consapevoli. Il rapporto con il cibo rappresenta e simboleggia il nostro rapporto con il mondo; con l’altro e anche con noi stessi; trasformando il nostro rapporto con il cibo trasformiamo il nostro rapporto con ciò che ci circonda e con noi stessi. Vissuta con consapevolezza, è una comunione e quindi atto sacro. Come tutti gli atti sacri ed i rituali è stato desacralizzato e secolarizzato ed ha perso il suo valore e la sua funzione di riequilibrio.
L’alimentazione è un atto che ci coinvolge completamente: tutti mangiamo, tutti i giorni, almeno tre volte al giorno: possiamo fare di questa consuetudine un esercizio di consapevolezza.
Counselor Olistico Professional iscritta ai registri SIAF con codice TO-463P-CO, professionista disciplinato ai sensi della legge 4/2013. Con specializzazione in Alimentazione Energetica e Pranoterapia e Pranopratica.
Si occupa di alimentazione naturale da circa 25 anni, prima come esperienza personale e familiare, successivamente anche come esperienza professionale. Ha studiato Alimentazione in base ai 4 Elementi con Simona Mezzera (corso di formazione biennale) nel 2003/2005; ha una formazione come operatore del prana (formazione triennale) conseguita con ALARO nel 2014. Con Simona Mezzera ha pubblicato un libro, l’anno scorso, che raccoglie tutta l’esperienza fatta nell’alimentazione in base ai 4 elementi: Cibo e 4 elementi.
Tiene dal 2005 corsi di alimentazione naturale energetica teorici e pratici, collaborando con vari centri olistici di Firenze, asili nido, scuole di formazione; attualmente cura la parte di alimentazione naturale e 4 elementi all’interno della scuola di formazione per operatore del prana ALARO di Firenze.