Descrizione
PROGRAMMA DEGLI INCONTRI:
ORARIO 20.30/22.30
20/10: Il nostro cibo, un ambasciatore del Cosmo. La relazione uomo – ambiente, la qualità e l’energia degli alimenti. I cereali. Ricette e pratiche consigliate.
10/11: Gli strumenti del cuoco. Gli utensili in cucina dalle pentole ai coltelli. Le verdure ed il loro taglio. Ricette e pratiche consigliate.
24/11: L’ordine della dispensa, l’ordine della alimentazione. La riorganizzazione della spesa e delle riserve alimentari in base a nuovi principi. Le proteine. Ricette e pratiche consigliate.
15/12: Stare in Cucina. L’alimentazione tra libertà e limiti. Il riso integrale. Ricette e pratiche consigliate.
12/01: Sugarblues. Desideri e avversioni alimentari. Il sapore e le sostituzioni in un’ottica energetica. I dolcificanti.
2/02: Alchimia in cucina. L’armonizzazione degli Elementi e delle energie. La regolazione della temperatura. I condimenti. Ricette e pratiche consigliate.
23/02: Assimilare il mondo. La digestione come relazione intima tra me ed il cosmo. Le combinazioni alimentari e la struttura del pasto. Ricette e pratiche consigliate.
16/03: Cibo e destino. Come il cibo influenza umore, emozioni, carattere e relazione con il mondo esterno, come orienta le nostre scelte e quindi il nostro destino. Integrazione finale del percorso.